Симферополь

ул. Горького, 6, оф. 282

Что такое топографическая съемка?

Топографическая съемка позволяет получить всю необходимую топографическую информацию о территории, на которой запланирована постройка при помощи всевозможных методов исследования, за счет использования всевозможных инструментов.

ООО Гео50 Краснодар проводит все виды инженерно-геологических и инженерно-геодезических работ, в которые входит и топографическая съемка местности.

Для получения топографии используют различные данные, взятые при проведении космических, надземных и наземных измерений. Извлеченная информация позволяет создать топографические планы и карты территории.

Топографический план территории– это чертеж, который не учитывает различия высоты в ландшафте местности. На такие планы наносится рельеф территории, а так же все возможные коммуникации на местности, природные объекты и дополнительные предметы.

Топографическая съемка может осуществляться следующими приборами:

  • Теодолит. К этой категории относятся так же рулетки, ленты и специальные дальномеры.
  • Нивелир. Позволяет произвести измерение высоты в различных точках, по отношению к поверхности земли.
  • Тахеометр. При проведении высотных съемок так же используют и теоделиты.
  • Спутники, самолеты, вертолеты. Используют для фотографирования местности сверху для создания плана на основе фотоснимков.

Топографическая съемка необходима для:

  • Получения разрешения на постройку здания на выделенной территории.
  • Подготовки проектной документации.
  • Создания документации, подтверждающей рамки и размер территории.
  • Получения разрешения перестроения территории.

Провести топографическую съемку собственными силами практически невозможно, так как для этого нужно обладать специализированным оборудованием, иметь  навыки подобной работы и уметь правильно записывать и анализировать полученные результаты. Кроме того должны быть документы, разрешающие вам проводить подобную съемку, которые получаются в органах государственной власти.

Существуют такие виды топосъемки:

  • Широкомасштабная съемка, предназначенная для создания генеральных планов, а так же планов коммуникаций и прочего.
  • Съемка для создания ландшафтного дизайна.

Пакет проектной документации содержит в своей основе генеральный план местности. Для создания генерального плана территории должны проводиться специальные подготовительные работы. Для того, чтобы создать генеральный план территории, нужно произвести топографическую съемку.

Топографическая съемка территории – это очень трудный и требующий огромной ответственности, знаний и опыта цикл работ, выполнить которую могут только специалисты, хорошо знающие данную область. Только таким образом можно получить генеральный план местности для создания проектной документации и правильно подготовиться к строительству. Именно эта работа в последствии окажет влияние на весь процесс постройки.

Цена на топографическую съемку определяется индивидуально, так как зависит от множества факторов, таких, как условия местности, удаленность территории, сложности ландшафта, количество привлеченных специалистов для работы и т.д

Компания ООО Гео50 Краснодар лидер в области проведения топографической съемке, что доказывают большое количество качественно выполненных работ, сделанных в сжатые сроки. Для проведения изыскательных мероприятий в геологии и геодезии мы используем только передовое оборудование и инструменты. Специалисты нашей компании всегда готовы вам более подробно рассказать о процессе проведения топографической съемки. Мы всегда рады видеть вас в офисах нашей компании!

Есть вопросы?


8 (978) 218 70 37

Симферополь, ул. Горького, 6, оф. 282

Яндекс.Метрика