Симферополь

ул. Горького, 6, оф. 282

Бурение шнеками на песок


Вы решили приобрести землю, чтобы построить дачу или дом на выделенной территории? В таком случае вам необходимо задуматься о скважине на территории участка. Своя собственная вода – это независимость от посторонних источников, которые могут зимой перемерзнуть. Чаще всего неизвестно когда вообще будет проведена вода на участок, предназначенный для строения. А вода требуется уже с первых дней работ на территории участка для тех или иных целей. Также важно помнить, что вода бывает разного качества, а свойства воды помогут установить экологические изыскания

Скважина позволяет получить независимый и постоянный источник воды. Скважины бывают нескольких видов – это известняковые скважины, так же их называют артезианскими скважинами, а так же песчаные скважины, которые  проходят дополнительную фильтрацию. Первый вид скважин пробуривается до слоя известняка, содержащего воду, а второй до слоя песка, в котором так же содержится живительная влага. Тут также важно помнить, что в таком случае качество воды поможет установить гидрометеорологическое исследования

Известняк обычно расположен гораздо ниже песка, но песчаный слой присутствует отнюдь не везде. Прежде чем приступать к бурению скважины, важно выяснить, на какой глубине у вас располагается вода – в песчаном или известняковом слое. Близлежащие участки, имеющие на своей территории скважины, могут снабдить вас нужной информацией.

Естественно, пробуривание скважины до слоя песка – это значительно дешевле, нежели пробуривание скважины до слоя известняка. В первую очередь это объясняется тем, что до известнякового слоя сложнее добраться – нужно пробивать каменные породы. Да и сам слой располагается ниже, поэтому работа производится дольше и соответственно трудозатраты выше.

Для пробуривания скважины до песка, используют шнеки – это то же самое, что и буры. Внешне данные приборы напоминают штопоры. Данные приспособления могут вводиться в глубь земли либо вручную, либо специальными буровыми установками. В зависимости от труднодоступности участка и других условий, выбирается либо ручной, либо автоматический метод бурения скважины.

Песчаные скважины не лишены и довольно крупных недостатков, несмотря на свою низкую стоимость. В том случае, когда глубина залегания воды, является ниже тридцати метров,  шнеком становится попросту невозможно бурить – требуется использовать тяжелое буровое оборудование. В таком случае проще докопаться сразу же и до артезианской скважины. Живительная влага из данного типа скважин в разы вкуснее и полезнее. В ней не может содержаться болезнетворных бактерий, а количество примесей в разы меньше. Кроме того, такой тип скважины прослужит гораздо дольше.

Так же невозможно закончить работу шнеком в том случае, если вы натолкнетесь на скальную породу – такую преграду может обойти только серьезная тяжеловесная техника.

В том случае, если соседские участки обладают скважинами на песок, на вашем участке может не быть воды в песчаном слое, так как предсказать, как именно вода протекает под землей не так то просто. В таком случае бурение шнеками не принесет вам никаких результатов.

В воду, которая течет на песок могут попадать сточные воды, даже из вашей же выгребной ямы, что делает такую воду вообще не пригодной для питья. В бытовых целях такой водой пользоваться конечно можно, но это довольно неприятно даже при применении серьезной фильтрации.

Фильтр, сделанный на песок имеет свойство забиваться. Заменить его невозможно – нужно будет пробуривать новую скважину. Так же не стоит забывать, что песчаную скважину важно использовать на постоянной основе. В ином случае происходит заиливание и она становится непригодной для дальнейшего использования.

Компания ООО Гео50 Симферополь проводит бурение обоих типов – на песок и артезианских скважин. Вам решать, какой именно тип скважин выбрать. Мы всегда поддержим вас в вашем решении.

Есть вопросы?


8 (978) 218 70 37

Симферополь, ул. Горького, 6, оф. 282

Яндекс.Метрика